Регистрация СМИ

 

    Процедуру регистрации средства массовой информации регулируют нормы главы II закона 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации", Распоряжение Правительства Российской Федерации от 06 октября 2011 года № 1752-р, Постановление Правительства Российской Федерации от 16.10.2015 N 1107, Приказ Роскомнадзора от 17.05.2019 № 100.

 

   Помимо перечисленных НПА важно знать и практику регистрации средств массовой информации Роскомнадзором.  Ни одним из перечисленных выше нормативных актом не предусмотрена необходимость предоставления такого документа как “Уведомление учредителя и (или) редакции СМИ о соблюдении статьи 19.1 Закона Российской Федерации "О СМИ". Однако такой документ требуется заполнить по предлагаемому Роскомнадзором шаблону и предоставить в комплекте документов для регистрации средства массовой информации. Дополнительно Роскомнадзор может запросить справку из полиции, подтверждающую отсутствие гражданства иного государства у заявителя – физического лица, а равно у руководителя и участников (акционеров) заявителя - юридического лица.

 

   С 2017 года Роскомнадзор требует предоставления справки о принадлежности домена именно учредителю сетевого издания. Прямо этот вопрос НПА не урегулирован и ранее в подтверждение права использования домена мог предоставляться договор учредителя СМИ с администратором доменного имени.

 

   Распоряжением Правительства РФ от 06 октября 2011 года № 1752-р предусмотрено, что по инициативе заявителя в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий регистрацию средств массовой информации, может быть представлен документ, подтверждающий, что физическое лицо не отбывает наказание в местах лишения свободы по приговору суда (для заявителя - физического лица). Несмотря на то, что такой документ предоставлять не требуется для регистрации СМИ, Роскомнадзор может затребовать и его (см. Апелляционное определение Московского городского суда от 12.02.2015 по делу N 33-4518).

 

    Ежеквартально Роскомнадзор публикует на своем сайте отчет о собственной деятельности. Так, в первом квартале 2020 года было зарегистрировано Центральным аппаратом Роскомнадзора 420 средств массовой информации, при этом 200 заявлений о регистрации СМИ было возвращено.  Основными причинами возврата документов являются:

 

несоблюдение комплектности документов, прикладываемых к заявлению по вопросам регистрации (по вопросам внесения изменений в запись о регистрации) СМИ (часть 1 статьи 10 Закона о СМИ);

 

нарушение требований порядка подачи заявления о регистрации (о внесении изменений в запись о регистрации) СМИ, предусмотренного частью 3 статьи 8 Закона о СМИ;

 

подача заявления от имени учредителя лицом, не имеющим на то полномочий;

 

неуплата государственной пошлины.

 

      Cтатьей 8 Закона “О СМИ” предусмотрено, что рассмотрение заявления о регистрации средства массовой информации осуществляется регистрирующим органом в течение тридцати рабочих дней с даты его поступления. По истечении данного срока происходит возврат документом с приложением сопроводительного письма с указанием на причины возврата. После чего устраняются сами причины возврата и повторно подается комплект документов, который рассматривается также тридцать рабочих дней. Ошибки в подготовке документов по причине неопытности ведут к неоднократной переподаче документов и затягивают процедуру регистрации СМИ на месяцы.

 

       Закон о СМИ называет как тех, кто может выступать учредителем СМИ, так и тех, кто не может таковым быть (ст.7 Закона “О СМИ”). Учредителем (соучредителем) средства массовой информации может быть гражданин, объединение граждан, организация, государственный орган и орган местного самоуправления (для печатного и сетевого издания).

 

    Не может выступать учредителем:

 

-  гражданин, отбывающий наказание в местах лишения свободы либо имеющий судимость за совершение преступлений с использованием средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", или за совершение преступлений, связанных с осуществлением экстремистской деятельности, а также гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста или признанный судом недееспособным;

 

      Факт наказания в виде реального лишения свободы устанавливается приговором суда. Равно как и признание лица недееспособным требует вынесение соответствующего судебного акта в порядке, установленном ГПК РФ.

 

       Не возникает сложностей с определением лиц, осужденных за экстремистскую деятельность. Это составы 281.1 – 281.2 УК РФ. Сложение с определением лиц, осужденных   за совершение преступлений с использованием средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет".  СМИ и Интернет могут использоваться для совершенно различных по своему характеру преступлений. Эти преступления могут быть связаны как с распространением определенного рода информации (например, о частной жизни или распространения клеветнической информации), так и преступления, направленные на имущество  (например, мошенничество в сфере компьютерной информации). Кроме того, из данного положения Закона “О СМИ” неясно, должно ли учитываться погашение судимости при принятии решения о регистрации средства массовой информации.

 

-  объединение граждан, предприятие, учреждение, организация, деятельность которых запрещена по закону;

 

         Перечень НКО, ликвидированных в соответствии с ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" ведет Минюст России и публикует его на своем сайте. Многие из приведенных в перечне Минюста организаций  ликвидированы решением суда, другие не зарегистрированы в России как юридические лица и в силу только этих обстоятельств не могут выступать учредителями СМИ.  

 

-  гражданин другого государства или лицо без гражданства, не проживающее постоянно в Российской Федерации.

 

      Приведенная норма противоречит положению абз.1 ст.19.1 Закона “О СМИ”, в соответствии с которой иностранный гражданин, лицо без гражданства, гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство другого государства, в совокупности или каждый в отдельности, не вправе выступать учредителем (участником) средства массовой информации.  Не имеет значения, проживает или нет гражданин другого государства или лицо без гражданства в России постоянно. Эти категории лиц, а также гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство другого государства не вправе выступать учредителем СМИ.

 

     Анализируя приведенные выше противоречия ст.7 и  ст.19.1 Закона “О СМИ”, необходимо отметить, что в Постановлении Конституционного Суда РФ от 17 января 2019 г. № 4-П “По делу о проверке конституционности статьи 19.1 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" в связи с жалобой гражданина Е.Г. Финкельштейна” суд пришел к выводу о несоответствии четырех ее положений Конституции Российской Федерации. Вместе с тем, суд  согласился с правом Российской Федерации на введение ограничительных мер в отдельных секторах экономики, включая рынок средств массовой информации. К числу таких мер относится и установленное частью первой статьи 19.1 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" изъятие из права выступать учредителем (участником) средства массовой информации для отдельных лиц, включая граждан Российской Федерации, имеющих иное гражданство.

 

      Ниже приведены формы возможных средств массовой информации. Это условно электронные (сетевой издание, телеканал, радиоканал и т.д.), печатное (журнал, сборник, газета) и информационное агентство, деятельность которого направлена на сбор информации и ее распространение в форме сообщений (электронных и/или печатных). 

 

   

 

 

      Можно разделить средства массовой информации на те, регистрация которых носит обязательный характер и те, регистрация которых добровольна.  Регистрация обязательна для:

 

- печатных изданий, которые издаются под постоянным наименованием (названием), с текущим номером и выходящих в свет не реже одного раза в год тиражом не менее одной тысячи экземпляров. Издания тиражом до одной тысячи экземпляров также могут быть зарегистрированы как СМИ по желанию учредителя.

 

- телеканалы и радиоканалы, как совокупность теле-, радиопрограмм и (или) соответственно иных аудиовизуальных, звуковых сообщений и материалов, выходящих выходящая в свет (эфир) под постоянным наименованием (названием) и с установленной периодичностью. Распространение таких каналов происходит посредством кабельного,  наземного эфирного и спутникового вещания. Помимо регистрации таких каналов для их распространения требуется также получение вещательной лицензии.

 

Стриминговое вещание в сети Интернет аудиовизуальных, звуковых сообщений не требует регистрации в качестве теле или радиоканала.  Однако сайты, осуществляющие такую трансляцию, могут быть зарегистрированы в качестве сетевого издания.

 

 -радио-, теле-, видео-, кинохроникальной программой понимается совокупность периодических аудио-, аудиовизуальных сообщений и материалов (передач), имеющая постоянное наименование (название) и выходящая в свет (в эфир) не реже одного раза в год. Освобождаются от регистрации радио- и телепрограммы, распространяемые по кабельным сетям, ограниченным помещением и территорией одного государственного учреждения, одной образовательной организации или одного промышленного предприятия либо имеющим не более десяти абонентов. Также освобождаются от регистрации аудио- и видеопрограммы, распространяемые в записи тиражом не более десяти экземпляров.

 

- информационные агентства;

 

      В отношении сетевого издания ст.8 Закона “О СМИ” предусмотрено, что сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" может быть зарегистрирован как сетевое издание в соответствии с законом “О СМИ”. Сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", не зарегистрированный в качестве средства массовой информации, средством массовой информации не является.  

 

     Несмотря на добровольный характер регистрации сайта в качестве СМИ его регистрация дает ряд преимуществ:

 

  • Размещение в новостных агрегаторах (например Яндекс. Новости, Гугл.Новости – п.2 ст.10.4 ФЗ от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ)

 

  • Реклама букмекерских контор (п. 2.2. ст. 27 Закона “О рекламе”)

 

  • Предвыборная агитация (ст.50  ФЗ от 12.06.2002 N 67-ФЗ

 

  • Публикация извещения о комплексных кадастровых работах (ст. 42.7  ФЗ 24.07.2007 N 221-ФЗ)

 

  • Публикация муниципальных нормативных актов (ст.47 ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ)

 

  • Гарантий прав журналиста (ст.46 закона “О СМИ”)

 

     Регистрацию средства массовой информации производит Центральный аппарат Роскомнадзора, если территория распространения два и более субъекта России, вся Россия, вся Россия и зарубежные страны.  Регистрацию СМИ производит территориальный орган Роскомнадзора, если территория распространения СМИ ограничивается одним субъектом России либо населенным пунктом/пунктами внутри региона Российской Федерации.  Срок регистрации составляет 30 рабочих дней. На практике он не превышает месяца в ЦА Роскомнадзора и двух-трех недель в территориальном органе Роскомнадзора.

 

      Ниже в таблицах приведены перечни документов, необходимые для регистрации средства массовой информации,  а также пошлины за регистрацию.

 

 

 

      Наша компания оказывает комплексные услуги по сопровождению  деятельности средств массовой  информации c 2005 года. Мы сопровождаем регистрацию избранной вами формы СМИ в   регистрирующем органе, разрабатываем Устав редакции СМИ и подаем  его в регистрирующий орган, сопровождаем разработку соглашений с  коллективом журналистов, главным редактором, издателем средства  массовой информации и авторами. В необходимых случаях мы подготавливаем  документы для получения ISSN, сопровождаем заключение договоров с РИНЦ. 

 

    Мы оказывает содействие по вопросам включения СМИ в реестр Роскомнадзора в целях получения льгот по страховым взносам. Также Вы можете заказать у нас регистрацию товарного знака в целях защиты названия издания от неправомерных посягательств.